¯\(o_O)/¯simurg玩玩

lofter一删就生病患者 看我大小眼攻击biubiubiu

牢骚

    圈地自留地发点自己的牢骚吧,就不打tag了。
    去年的我信誓旦旦地说要考研,现在觉得自己没戏了。上半年一场大病生了一个月,陆陆续续小病小灾。六月底又被家里告知要换成金融专硕的专业,然后暑假一直都在带我出门,我上午在学习,家里高分贝地放着电视机,无可奈何我只能带耳机,中午一定要帮着做饭,下午也一定要在监督下练瑜伽,晚上又是高分贝的电视机,想听数学课又一定要求我出门遛弯。一旦我要跟同学出去玩,还得在五点半门禁前回家,回家之后我妈就不是特别高兴。所以我都不敢出门。
    最初的热情都被消磨殆尽,喜欢的专业也好,一个人独处的时间也好,跟同学的时间也好,感觉都像是被侵占了一样。现在倒计时不到100天我也没什么干劲了,虽然被同学说过属于学习起来很专注的那种,自习将近三个小时,没喝过水,没看过手机,就在那里看,但是属于没干劲的话会很麻烦。
     很多时候我都是从自己身上找理由,是,我应该协调好家里和学习关系等等,但这不是我在看书的时候突然一个嗓子喊我过去吃苹果喝茶或者看个猫猫狗狗的视频我就得去的理由吧。苹果放那里也不会坏,茶谁没喝过,猫猫狗狗b站一大堆,为什么我稍微有一点不愿意,或者慢一步你们就不高兴?我为什么不能有自己的一个空间?
     在学校里是一种压力,身体方面的,回家更痛苦,心理方面的压力。明知自己要学习要看书,却还是跟他们说,没问题,听你们的,我都行。很多时候跟我母亲妥协的很大原因是因为她的甲状腺癌(虽然良性已经做掉了)还有她更年期,脾气大,要哄,我就尽量去顺着她的意思,但是有时候忍无可忍的时候,我都还要忍,很难过,但是当着她面不能哭,只能晚上被窝里偷着哭。
     都说家是避风港,但是我觉得待在家里比待在学校还累,我得揣摩好他们的心思,不做让他们生气的事情。现在他们又要我等一通不知会不会打过来的电话,整天提心吊胆的。反正我一看书,看着看着就会头晕,闲下来的时候就会恶心干呕,看到考研两个字就会胃疼,这几天也是经常感到胸闷憋气。另外我们辅导员也是为了让数据好看点跟我们考研的讲说考研失败了的就去找个工作,说白了就是让数据漂亮一点,明明从来没关心过我们为什么这样要求?
    反正,到现在就感觉身心俱疲,没干劲,每天混日子,从噩梦中醒来,在混乱中睡去。无论在哪边,家里也好,学校也好,活得提心吊胆。

评论