¯\(o_O)/¯simurg玩玩

lofter一删就生病患者 看我大小眼攻击biubiubiu

SPL一点小感想

   首先 @被狼叼走了的骨头 表白一下太太,感谢你带来这么好的文章和阅读体验。总之坚持完成它的你真的太棒了!
   我其实不算粉吧,点啥看啥。SPL这篇是在晚上凌晨两点多跟朋友玩完游戏之后上床看的,点开点先看的黄叶那篇,倒吸一口冷气,之后果断关注了太太,然后从序一口气看到最新更新之后,然后我睡不着了"(º Д º*),睁着眼一直到天亮……甚至忘记点小红心(つд⊂)【我的锅】
    睡不着的原因很简单,一闭眼全都是画面,耳边都是絮絮低语,代入感有点厉害。尤其是太太所刻画的一些细思恐极的细节,老叶之后在想明白这些细节之后也跟我一样胡思乱想,太害怕咯。一松一紧,简直跟坐过山车一样。不得不说这群疯子真的有点太牛叉,老叶还是心理医生都被折腾成这样了,心疼!
    另外一点感觉很舒服的是剧情的推进,感觉就是层层恐惧,一层一层扒开,越扒越害怕。从一开始不温不火到后来暗影的慢慢笼罩,到最后日常的完全被侵蚀彻底,喻文苏的时候我都不算太在意,到了黄少的时候就有点精神崩溃了。啊要怎么讲就是觉得超可怕。想起了自己玩甜池子的那种感觉,正常音乐开始走音最后变得黏黏糊糊的那种赶脚。关键是这种侵蚀可怕在:从一开始介入就没有抽身的机会,老叶被吃掉也是板上钉钉的事儿。
     稍微提一下文章的序,我觉得序其实基本上把大概的走向都交代了个大概,如果当时我先看的序的话可能会有点心理准备,不会说害怕到这种程度。不过太太本身的意图就是想以旁观者的角度去事不关己地讲述这个故事话,倒也不是不可以啦,序的话我觉得少说点或者保留点神秘感会不会更好。
    尾声的话我是满意的,疯子们干脆利落的收网,老叶哪里跑!(并不)包括一些前面的伏笔到这里也有了答案,这些挑不出来问题。当时还觉得完结的有点仓促啊,还是觉得有些东西好想好想知道!比如老叶和伞哥的故事,还有疯子们和老叶的一些交集,总之虽然是尾声,但同样也有更多的让人期待展开的故事。幸亏太太还会接着写二啊!非常期待!
    总体上这篇是我最近看到的剧情和完成度最好的同人了,秋老虎肆虐的日子里非常值得一读!
    再次表白太太!爱你!
   
  

评论(4)

热度(21)